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Limousin

Origem é nativa da província de Lemosin, ou Limousin, no sudoeste da França. É derivada de um progressivo melhoramento da antiga raça Garoneza, que ocupava também as regiões de Garona, Tar, Lot e Gironda, no século XVII. Eram utilizados para tração animal, até que passaram a ser melhorados no final do século XIX.
A pelagem é de coloração amarelo-claro, com áreas mais claras em torno dos olhos e do focinho, ventre, períneo e extremidades dos membros. O corpo é ligeiramente maior que o dos demais bovinos franceses, pois foi selecionado para dupla aptidão (carne e trabalho).
São animais eficientes, de crescimento rápido, grande massa muscular, com alto poder fecundante e de rendimento de carcaça. As fêmeas pesam entre 550-750 kg; os touros entre 950 e 1.200 kg. No Brasil, o recorde é de "Ecu" com 1.517 kg, aos 48 meses.
A raça Limousin é muito utilizada para o melhoramento de demais raças francesas. A facilidade de parto é outra característica marcante da raça.



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